ログインできなくなったからその2
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
調子乗って本日二回目のブログ。
さっき、寮の近くのやおぎんっていう八百屋に行ったら、青梅が他のスーパーでは800円位で売っていたのに、ここでは350円で売っていました。
青梅など買ったことも無いのですが、安い!と思い、ついつい買ってしまいました。
でも調理方法がわからないので、「青梅でなんか出来ますか?」と聞いたら、
おばさんが梅干の作り方を紙に書いて教えてくれました。
懇切丁寧だったことに感激し、自家製ぬか漬けも買ってしまいました。
ということで、このブログは明日から、「ししまりの梅干作り観察日記」に改めようかと思います。明日作れる時間あるかな~。初体験です。ともかくも、漬けるためのガラス瓶買ってこなければ。
てか、やおぎんのおばさん、自家製のぬか漬け、青菜漬け、梅干等作っているし、この前はフキの調理方法教えてくれたし。。(私はフキの葉っぱの料理失敗して泣く泣く棄てたけど・・・)料理に詳しい人って凄いなあと思います。私も将来、料理上手で食材を上手く使える人になりたいです。
最近、清春のブログと、岸辺シローのブログ、毎日見ています。だって面白いんだもん。
さっき、寮の近くのやおぎんっていう八百屋に行ったら、青梅が他のスーパーでは800円位で売っていたのに、ここでは350円で売っていました。
青梅など買ったことも無いのですが、安い!と思い、ついつい買ってしまいました。
でも調理方法がわからないので、「青梅でなんか出来ますか?」と聞いたら、
おばさんが梅干の作り方を紙に書いて教えてくれました。
懇切丁寧だったことに感激し、自家製ぬか漬けも買ってしまいました。
ということで、このブログは明日から、「ししまりの梅干作り観察日記」に改めようかと思います。明日作れる時間あるかな~。初体験です。ともかくも、漬けるためのガラス瓶買ってこなければ。
てか、やおぎんのおばさん、自家製のぬか漬け、青菜漬け、梅干等作っているし、この前はフキの調理方法教えてくれたし。。(私はフキの葉っぱの料理失敗して泣く泣く棄てたけど・・・)料理に詳しい人って凄いなあと思います。私も将来、料理上手で食材を上手く使える人になりたいです。
最近、清春のブログと、岸辺シローのブログ、毎日見ています。だって面白いんだもん。
PR
comment